ハーブ教室で薬膳料理教室! [ハーブ]
今日は、マロニエハーブスクールで2月の講師会がありました。
今回は、葛山先生の薬膳料理の講座でした。
メニューは①旬の牡蠣のリゾット②鶏肉のドライフルーツ煮③アサリのスープ④ヨーグルトゼリージンシャー風味⑤ナツメのティー⑥しゃきしゃきじゃがいものオイスター&バジル醤油炒め
薬膳の食材をたっぷりを使用して、本当にぽかぽかと体が温まる薬膳料理ばかりでした。
すべてのお料理が本当に美味しくて、ミモザの花とともに春のランチパーティーの様でした。
今回は、葛山先生の薬膳料理の講座でした。
メニューは①旬の牡蠣のリゾット②鶏肉のドライフルーツ煮③アサリのスープ④ヨーグルトゼリージンシャー風味⑤ナツメのティー⑥しゃきしゃきじゃがいものオイスター&バジル醤油炒め
薬膳の食材をたっぷりを使用して、本当にぽかぽかと体が温まる薬膳料理ばかりでした。
すべてのお料理が本当に美味しくて、ミモザの花とともに春のランチパーティーの様でした。